Insgesamt schmeckte mir der Alkohol selbst in der verdünnten Aromalösung zu sehr vor. Will keine unnötigen Viren reinbringen. Würde man nun versuchen, mit einem geeigneten Lösungsmittel (PG, VG, Ethanol) die gewünschten Stoffe aus Tabak zu extrahieren und den fein geschnittenen Tabak nur kurz mit dem Lösungsmittel aufgießen, erhielte man – selbst wenn man das Lösungsmittel erhitzt – nur eine ausgesprochen dünne und aromaarme Lösung. Hatte schon mal eine Probe gezogen und mit 3% in Base verdünnt. Nach dem ersten Trennen des Lösungsmittels von Tabak verbleiben jedoch etliche Schwebeteilchen darin… etwas, was wir beim Dampfen wirklich nicht gebrauchen können (die Heizwendel leidet darunter garantiert). durchmische den Tabak um, damit sich kein Schimmel bildet. Allerdings konnte sich das Ergebnis sehen lassen. Tagesportionen zu machen bringt nicht, erst ab ein Kilo wird es vom Arbeitsaufwand effektiv. Würde es natürlich bezahlen! Manni. Dann kam reines VG zum Einsatz. Anschließend die Tabak-Spaghetti einfach mit einem Wiegemesser in noch feinere „Schnipsel“ geteilt und fertig war mein „original italienischer“ Feinschnitt. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Tobacco aroma directly from the plant; Avoria premium e-liquid. Ich experimentierte auch mit der Beigabe von Vanille, Karamell, Bitter Wizard oder Sweetener… nichts half. Empfehlungen, oder würdest du mir generell von dem Ganzen abraten? Moin Pepe, Völlig klar ist… man sollte – wenn man keine Additive von Big-T haben möchte – nicht mit Produkten der Tabakindustrie arbeiten. Nach ungefähr drei bis vier Stunden stellt man fest, dass die Bläschen immer weniger werden. Das liegt daran, dass ich zwischenzeitlich abweichende Zeiten in Kommentaren genannt habe. Nach dem Abkühlen hatte ich nun 290 ml einer recht zähflüssigen, schwarz-braunen Flüssigkeit, die vom Geruch dem „echten“ TA sehr nahe kam. Hi Markus, Großartig, dass deine Forschungsreihe am Ende ein so zufriedenstellendes Ergebnis erbracht hat. Beinahe alle (bis auf die „strengen“ Sorten) Aromen führten – auch nach ausgiebiger Reifezeit – zu einem Geschmack nach mehr oder weniger frisch gemähter Wiese. In meinen Versuchen hat sich herausgestellt, dass das kurzfristige Erhitzen des Mentruums zu Beginn der Mazeration das Ergebnis verbessert und überdies auch noch Zeit spart (zwei Wochen anstatt vier bis sechs Wochen). So… und weil es mir so viel Spaß gemacht hat, habe ich gleich noch einen Ansatz gemacht. Allerdings sage ich mir, dass ich mit meinem selbst hergestellten Extrakt kaum mehr schädliche Stoffe zu mir nehmen werde, als bisher mit dem TA. Aber geil ist die diese experimentiererei irgendwie auch. . Die Mischung war eine Traditionale 55/35/10 (PG/VG/Wasser). Nach 21 Tagen war das Lösungsmittel kräftig dunkelbraun… fast schwarz. Seit dem 5.3. steht der Tabak nun unter „Zweitaktgemisch“ und der Sud riecht richtig lecker. Also habe ich mich entschlossen, den Versuch mit der 1:8-Verdünnung durchzuführen. Nach dem Anmischen des Liquids bis zum ersten Testen vergehen bei mir meist auch noch einmal locker zwei Wochen, wo es halbwegs warm und dunkel gelagert wird. Jau als Geschmacksträger ist PG besser. Die Inhalte des Online-Angebots richten sich ausschließlich an Erwachsene über 18 Jahren. 91 Das nenne ich jetzt nur „Extrakt„. Das war die Geburtsstunde von „Pepes Tobacco #1“. Fakt ist, dass zum Aroma angesetztes (also verdünntes) TE/TA selbst auch eine gewisse Zeit zum „Reifen“ (also das Erreichen größtmöglicher Entropie) benötigt. Einmal war das „Virginia“ von Dekang und mein absoluter Favorit wurde „Havanna“ von eJuice7 (also letztlich auch Dekang). Martin van Gijn 21,409 views. Die Reifezeit des Liquids ist dann auch so in dem Zeitrahmen anzusetzen… nach zwei Wochen schmeckt es schon sehr gut… nach vier Wochen perfekt… ich bilde mir ein, dass nach zwei Monaten noch ein kaum wahrnehmbarer Hauch der Verbesserung wahrzunehmen ist…. Video geht es um die einfachste Art Rohtabak mittels Fermentation/Soßierung genießbarer zu machen und wie man den fertig fementierten Tabak weiter zum Tabak Feinschnitt raltiv einfach und schnell verarbeiten kann.Das es zum Thema Fermentieren 100 Anwendungsbeispiele und Meinungen gibt, ist mir klar, geht mir aber am Sonstwo vorbei, da ich mit der hier vorgestellten Art, gute Ergebnisse auf einfache Art und in schneller Zeit erziehlen konnte.Zudem ich Zeige, WIE ICH es machen und nicht wie man es eventuell anders oder besser machen könnte.Übrigens, der kleine Tabakschneider ist zwar mühselig, macht aber dafür wirklich guten Feinschnitt.Nur muss der Rohtabak nicht zu nass und nicht zu trocken sein um damit arbeiten zu können und die größeren Modelle werden schon besser sein. Ich gebe mir Mühe. Ich meine sogar noch eine Honignote zu riechen. Für die Herstellung von Kaffee-Extrakt werden geröstete Kaffeebohnen gebrochen und sodann einer ersten Heißwasserextraktionsstufe unterworfen. Ich nutze das ja nun schon recht lange und bin zu längerer Vorreifung zurückgekehrt. Zum ersten Trennen des Tabaks vom Lösungsmittel habe ich einen handelsüblichen Damen-Feinstrumpf verwendet. Anschließend wird das Mazerat (das Lösungsmittel, welches die gewünschten Stoffe herausgelöst hat) vom Tabak getrennt. Auto Suggestions are available once you type at least 3 letters. Was ist korrekt? Ik zou willen proberen om dit iets te verzachten en ik bedoel niet verzoeten ! Man kann also nach 11 Wochen schon ein Liquid dampfen, das gut schmeckt. 4 Wochen und daraufhin das Liquid 2-4 Wochen reifen. beschäftigen. 1/2 Jahr verbessert sich aber praktisch nichts mehr. Dabei fiel mir auf, daß das sonst so dickflüssige Gemisch aus VG, Sprit und Tabak recht dünnflüssig wird. Zwischendurch habe ich den nassen Brei regelmäßig mit einem Löffel durchgerührt. währe heute recht interessant zu wissen ^^. Bei meinem ersten 3:1-Experiment (VG:Ethanol) habe ich dem Vorgang ja nur 21 Tage gegönnt und schon ein sehr gutes Ergebnis erzielt. Nach knapp vier Wochen kann man das Aroma dann schon gut verwenden, aber auch hier entwickelt es seinen Geschmack erst so richtig nach längerer Zeit. Über Nacht sind so knappe 180ml durchgelaufen. Waschen reicht völlig. Super Anleitung, werde ich sicher probiern, da mir wirklich nur Tabak schmeckt. Randy's Tropical Plants … Schmeckt mir halt. Der verbleibende Röstkaffee wird sodann einer weiteren, sekundären Heißwasserextraktion ausgesetzt. Wahrscheinlich ist da echt nur noch ne Spur Allohol drin… vier Wochen. Zweitakt-Gemisch 3:1, Das Tabakextrakt-Experiment Teil 4 . ABER: Es steht in nächster Zeit ein ausgiebiges Experiment zur Extraktion und eigenen Herstellung von Aromen an. 6 000 Tonnen. Also habe ich mal zwei bessere Zigarren besorgt und bin auch von dem ersten Prozedere abgewichen in der Hoffnung den ganzen Prozess ein wenig zu beschleunigen. Weißt Du das ❓❓❓ Aber zunächst ein wenig dazu, worum es hier geht und warum es zu diesem neuen „Experiment“ kam. Dit was seemanne wat in die 1500’s tabak in Europa bekend gestel het. Die … Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Heute möchte ich euch nochmal zeigen wie man das beste Kaffee Aroma der Welt herstellt Ihr werdet sehen Premium Kaffee Liquid war gestern P.s … Das war nicht das, was ich erwartete. So „reift“ das neue Gebräu also immer zwei bis drei Wochen. Die Aromastoffe werden bei Zimmertemperatur mittels eines Lösungsmittels aus dem Ausgangsmaterial extrahiert, das Lösungsmittel anschließend entfernt und das Ergebnis (meist eine cremige Paste, das Concrète) wird dann in einem Trägermedium gelöst, um es in der Parfumherstellung oder zur Aromatisierung von Lebensmitteln… oder halt auch Liquids… zu verwenden. 0 % 09.2928. ex 2811 22 00 . echt eine hochinteressante Idee… das wäre vielleicht sogar auch was für mich… ich recherchiere mal und melde mich dann wieder. Der erste Ansatz steht 1:4 verdünnt in einer Braunglasflasche im Liquidschrank und reift vor sich hin. Bei meinen Experimenten galt es also, zunächst ein gut geeignetes Lösungsmittel zu finden, den optimalen Zeitraum für die Mazeration zu ermitteln und schließlich herauszufinden, in welcher Konzentration das Endprodukt als Aroma verwendet werden muss. Zumindest ist die Farbe und der Geruch sehr ansprechend. Für mich ist es aus naheliegendem Grund wichtig, ein absolut ‚koscheres‘ Liquid/Aroma zu verwenden. Wenn ich mal nach Deutschland fahre, dann hab ich aber meist so viel um die Ohren, dass ich an sowas nicht mehr denke (um es von Deutschland aus zu versenden). Ich freue mich wie Bolle, und wollte das mal kund tun und nochmals vielen vielen Dank dass Du Dein Wissen weiter gibst. Auch der typische Alkohol-Geruch ist dann kaum noch feststellbar. Das eingedampfte (also mit „rausgekochtem“ Ethanol), zähflüssige Extrakt habe ich 1:4 und 1:8 mit PG verdünnt, um ein Aroma zu bekommen. Sehr lesenswert. Meine Erfahrungen: Das angesetzte Aroma (also der 1:4 bzw. Irgendwie finde ich da aber bisher kein Ergebnis (ist ein recht langer Thread). 2 konnte ich am Stück filtrieren. Ach ja, dein Bericht ist echt klasse! Also: Angesetztes Aroma 4 – 4 Wochen „reifen“ lassen, das danach angesetzte Liquid zwei bis vier Wochen „reifen“ lassen… alles darüber ist „Budenzauber“. Aus 40 Gramm Tabakblättern erhalte ich knapp 2 Liter Aroma, das ich mit 1.5% im Liquid dosiere. Beste Grüße Insgesamt sind für das Filtrieren locker vier, fast fünf Tage draufgegangen.
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